Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Grain de Voie
  • : co-auteur d'"Au pays du Mixed Media", Ed MMAttitude 2010, je suis une passionnée des conduites créatives. Enseignante avant tout, Animatrice d'ateliers et designer dans l'industrie du scrap parfois, ce blog est une de mes "récréations". Il vit au rythme de mes explorations...
  • Contact

Suivez-moi!

youtube carbonel.celinetwitter carbonel celineFacebook carbonel.celineinsta carbonel celineflickr carbonel.celine  

Vimeo

      

 

Rechercher

ProcHainS AtELieRS :
  coming soon!!  
      

 

grainS de SeL:

    macaron aux jardins d'alice blanc

design teams:
 
SCRaPmAgIE,
invitée de septembre 2008

DT invitee
    
 

ma collection de papiers:

 

mes tampons:

 

kit tampons céline
cadres baroques S2M

 

TradUcTion:


Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par
+ Obtenir ce Widget


CopIriGhtS:
Toutes les images, photos, designs et informations postés sur ce blog sont ma propriété et protégés par la Loi du Copiright. Ils sont à usage non commercial mais personnel seulement. Pour tout autre usage, merci de me contacter par e-mail.Copyright Graindevoie ©2008-2009-2010-2011-2012-2013
 

 

Catégories

22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 11:27

Tout d’abord, chapeau Cécile ! La christophine, chayote  ou chouchou est le fruit d'une liane de plusieurs mètres (d’origine réunionnaise) et qui se plait incroyablement dans le jardin de mon voisin ! Quand on lui a demandé ce qu’étaient ces poires velues qui pendaient le long de sa cloture, il nous a tout de suite offert quelques échantillons (il ya ici 2 variétés dont une très épineuse) .
Cette cucurbitacée a, semble-t-il, le goût de la patate douce  et se fait le plus souvent en gratin. Je vous tiendrais au courant de mes expériences culinaires.

Encore un petit coin de mon atelier (côté étagères de récup et bureau) et vous assure qu'il n'est jamais aussi bien rangé d'habitude mais c'est vrai qu'avant d'entamer un nouveau projet, j'aime faire place nette avant le grand cyclone! 


Aujourd’hui, n’oubliez pas d’aller découvrir le nouveau carré  sur le blog des carrés MM du jardin, c’est Lilotte notre invitée cette semaine  et  la nouvelle AStuce toute en dentelle de Joelle sur la blog du jardin !

Très bonne journée à toutes  et merci pour vos petits mots !

cc

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je ne savais pas à quoi cela ressemblait... en tout cas, c'est délicieux, j'ai déjà eu l'occasion d'en manger dans un resto brésilien.. (en France...).Sympa tes voisins !! au printemps les belles de Fontenay.... c'est sans doute, parce que tu l'es aussi !!!(très sympa !!lol!!)
Répondre
L
et bien tu nous en apprends !!!En tout cas ça ressemble beaucoup au curcumis africanus (qui est peut-être moins vert cru) de la famille des curcubitacées également !!!
Répondre